Среда поддержки тех, кто ухаживает за пожилыми — Опека — Благотворительная организация «Социальный гериатрический центр»
Чаты

Чаты психологической поддержки ухаживающих за пожилыми людьми - это:

- 4 недели ежедневной работы в чате с опытным психологом и единомышленниками;
- инструменты самоподдержки, которые остаются с вами после окончания работы в чате;
- много полезной информации об особенностях пожилого возраста, закрытые вебинары со специалистами узкого профиля;
- приоритетное получение информационных гайдов об уходе, питании, перемещении тяжелобольных пожилых людей

Участники чатов смогут получить по 1 бесплатному дню работы сиделки.

Открыт набор на июнь

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНОЕ!
10
мест
осталось
Стать участиком чата

Чат психологической поддержки. Как это работает?

- Общение проходит в чате мессенджера Телеграм
- В каждом чате участвуют 15 человек, ухаживающих за пожилыми родственниками или подопечными с нарушениями мобильности
- В чате работают профессиональные психологи, которые могут дать экспертную консультацию и ответить на возникающие вопросы, а также волонтеры проекта «Человек рядом»
- Продолжительность участия в чате - 4 недели, каждая из которых является тематической и посвящена конкретному аспекту решения психологических проблем, возникающих в процессе ухода за пожилым человеком
- Ежедневно в чате происходит разбор конкретных жизненных ситуаций, а каждую неделю все участники получают информационные материалы и задания
- После окончания проекта вся информация чата будет сохранена для возможности дальнейшего использования участниками.

Тесты
ТЕСТ НА
ЭМПАТИЮ
Пройти тест
ТЕСТ НА ТРЕВОЖНОСТЬ
Пройти тест
ТЕСТ НА ОПТИМИЗМ
Пройти тест
Отзывы
Гайды
Как облегчить физическое состояние пожилого человека
Старость частенько ассоциируется с болезнями и немощами. Можно ли что-нибудь сделать, чтобы не испытывать физического дискомфорта? Конечно, можно - смотри наш гайд!
Получить
Как облегчить психическое состояние пожилого человека
В любом возрасте перед человеком стоят специфические возрастные задачи. В старости у человека тоже есть цели, которые важно достигнуть! Давайте разбираться, что нужно делать пожилому человеку, чтобы развиваться. Развитие никогда не заканчивается!
Получить
Снижение конфликтности в семьях, ухаживающих за пожилыми
Мы разработали для вас гайды, которые помогут разобраться в источнике возникновения конфликта, научат шаг за шагом грамотно выходить из него. Оказывается, если вам не нравится, как ведет себя ваш собеседник, существует 4 стратегии изменить ситуацию, главное понять причину «плохого» поведения!
Получить
Как научиться заботиться о себе. 7 шагов для улучшения своего состояния
Гора проблем, и мы на дне. Настало время выбираться! По ступенькам, маленькими шажочками поднимаемся, учимся заботиться о себе!
Получить
Внутренняя опора. Как бороться с тревожностью
В современном мире невозможно жить без волнений. При этом давно известно, что хронический стресс, негативные переживания разрушают тело и душу. В нашем гайде простые шаги преодоления тревоги.
Получить
Что делать, когда пожилому человеку плохо
Зачастую старость приходит к нам в виде болезней и уныния, немощей и раздражительности. С другой стороны это испытание, для нас и наших подопечных, которое может помочь нам стать мудрее, добрее, отважнее. Мы разработали для вас путеводитель первых шагов помощи себе и близким в ситуациях, когда «все не так»…
Получить
Гайд про Мега Мозг
Гайд про МегаМозг -лучшая подсказка, какой именно умственной гимнастике надо уделять ежедневно 15-30 минут и для чего. Как эффективно поддерживать свое мышление и память в тонусе, чем стимулировать нейронные связи, восприятие и творческие способности, чтобы оставаться бодрым и молодым до глубокой старости. Чем раньше вы начнете практиковать описанные в гайде упражнения, тем увереннее и энергичнее вы себя почувствуете! Роскошь человеческого общения, восхищение искусством, все краски жизни будут вам доступны, потому что вы сохраните себя разумным, мыслящим человеком. Хотите? Читайте гайд про МегаМозг!
Получить
Как распознать деменцию
Все течет, все изменяется. Бывает, что состояние наших пожилых родственников, их поведение, реакции начинают удивлять или даже пугать. Как понять нужна ли помощь врачей или все это милые чудачества? Наш гайд поможет вам разобраться!
Получить
Хороший дом - безопасный дом
Мой дом - моя крепость? Всегда ли дом надежное убежище, безопасное пространство? Мы расскажем вам на что следует обратить внимание, чтобы пожилой человек не попал в беду в собственном доме!
Получить
Вебинары
О проекте

В рамках проекта «Человек рядом» мы хотим оказывать информационную и психологическую помощь членам семей, ухаживающим за своими пожилыми близкими на дому, а также тем, кто им помогает - сиделкам и социальным работникам. Основным методом при этом станут удаленные групповые занятия со специалистами в чатах психологической поддержки. Полный цикл занятий в чате поддержки рассчитан на 1 месяц, и каждая неделя будет посвящена определенной теме – таким, как восполнение психологического ресурса ухаживающего, методы реагирования на стрессовые ситуации, особенности поведения людей в пожилом возрасте и другим. Это позволит участникам разобраться в себе и лучше понять своего близкого человека или подопечного, справиться с чувством вины, постоянной тревоги и другими факторами, ухудшающими психологическое состояние. Общее количество человек, которые получат помощь в рамках проекта - не менее 300 (20 чатов по 15 человек). По 10 участников примут участие в очных семинарах в каждом из городов, где реализуется проект.

Для участников проекта будет также подготовлены 10 информационных гайдов по наиболее актуальным темам, связанным с уходом за пожилыми людьми. Проект «Человек рядом» поддержан Фондом Президентских грантов РФ

Чтобы мы могли помочь большему количеству людей вы можете рассказать о проекте своим друзьям, в своих социальных сетях с хэштегом #человекрядом #опекаблаготворительность

Наша команда
Психолог
Виктория Дубко
Психолог, социальный педагог, гештальт-терапевт. Наработан большой опыт семейного консультирования по вопросам взаимоотношений с детьми, приемному родительству, гармоничному супружеству, личностному росту. Участник социальных проектов и благотворительных акций. В настоящий момент - в процессе личного опыта по уходу за пожилым человеком с деменцией.
Опыт работы психологом - более 20 лет.
Психолог
Анастасия Пелячик
Психолог, семейный психотерапевт и преподаватель психологии. Практикует как семейный и индивидуальный психолог, ведет группы, читает лекции, пишет статьи. Имеет большой опыт работы с семьями с тяжело больными детьми с особыми потребностями.
Опыт работы психологом - более 20 лет.
Проектный менеджер
Алина Попова
Опытный координатор социальных и волонтерских проектов. Занимается организационной и технической поддержкой всех процессов коммуникации с участниками. Как доброволец участвовала в большом количестве социальных мероприятий, помогает детям-сиротам и пожилым.
Регистрируясь для участия в чате поддержки, вы попадаете в безопасную среду!

В нашем чате вы сможете найти для себя полезную информацию. Если возникнет желание, у вас будет возможность пообщаться с людьми, находящимися в сходной ситуации. Вся информационная и психологическая поддержка безвозмездна, добровольна и необременительна.

Если остались вопросы, вы сможете задать их на вебинаре и принять решение об участии.

Получить гайд
Получить гайд
Получить гайд
Получить гайд
Получить гайд
Получить гайд
Получить гайд
Получить гайд
Получить гайд
Back to top