Среда поддержки тех, кто ухаживает за пожилыми — Опека — Благотворительная организация «Социальный гериатрический центр»
Чаты

Чаты психологической поддержки ухаживающих за пожилыми людьми - это:

- 4 недели ежедневной работы в чате с опытным психологом и единомышленниками;
- инструменты самоподдержки, которые остаются с вами после окончания работы в чате;
- много полезной информации об особенностях пожилого возраста, закрытые вебинары со специалистами узкого профиля;
- приоритетное получение информационных гайдов об уходе, питании, перемещении тяжелобольных пожилых людей

Участники чатов смогут получить по 1 бесплатному дню работы сиделки в преддверии нового года, в декабре 2021.

Открыт набор на октябрь

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНОЕ!
26
мест
осталось
Стать участиком чата

Чат психологической поддержки. Как это работает?

- Общение проходит в чате мессенджера Телеграм
- В каждом чате участвуют 15 человек, ухаживающих за пожилыми родственниками или подопечными с нарушениями мобильности
- В чате работают профессиональные психологи, которые могут дать экспертную консультацию и ответить на возникающие вопросы, а также волонтеры проекта «Человек рядом»
- Продолжительность участия в чате - 4 недели, каждая из которых является тематической и посвящена конкретному аспекту решения психологических проблем, возникающих в процессе ухода за пожилым человеком
- Ежедневно в чате происходит разбор конкретных жизненных ситуаций, а каждую неделю все участники получают информационные материалы и задания
- После окончания проекта вся информация чата будет сохранена для возможности дальнейшего использования участниками.

Тесты
ТЕСТ НА
ЭМПАТИЮ
Пройти тест
ТЕСТ НА ТРЕВОЖНОСТЬ
Пройти тест
ТЕСТ НА ОПТИМИЗМ
Пройти тест
Вебинары
О проекте

В рамках проекта «Человек рядом» мы хотим оказывать информационную и психологическую помощь членам семей, ухаживающим за своими пожилыми близкими на дому, а также тем, кто им помогает - сиделкам и социальным работникам. Основным методом при этом станут удаленные групповые занятия со специалистами в чатах психологической поддержки. Полный цикл занятий в чате поддержки рассчитан на 1 месяц, и каждая неделя будет посвящена определенной теме – таким, как восполнение психологического ресурса ухаживающего, методы реагирования на стрессовые ситуации, особенности поведения людей в пожилом возрасте и другим. Это позволит участникам разобраться в себе и лучше понять своего близкого человека или подопечного, справиться с чувством вины, постоянной тревоги и другими факторами, ухудшающими психологическое состояние. Общее количество человек, которые получат помощь в рамках проекта - не менее 300 (20 чатов по 15 человек). По 10 участников примут участие в очных семинарах в каждом из городов, где реализуется проект.

Для участников проекта будет также подготовлены 10 информационных гайдов по наиболее актуальным темам, связанным с уходом за пожилыми людьми. Проект «Человек рядом» поддержан Фондом Президентских грантов РФ

Чтобы мы могли помочь большему количеству людей вы можете рассказать о проекте своим друзьям, в своих социальных сетях с хэштегом #человекрядом #опекаблаготворительность

Наша команада
Психолог
Виктория Дубко
Психолог, социальный педагог, гештальт-терапевт. Наработан большой опыт семейного консультирования по вопросам взаимоотношений с детьми, приемному родительству, гармоничному супружеству, личностному росту. Участник социальных проектов и благотворительных акций. В настоящий момент - в процессе личного опыта по уходу за пожилым человеком с деменцией.
Опыт работы психологом - более 20 лет.
Психолог
Анастасия Пелячик
Психолог, семейный психотерапевт и преподаватель психологии. Практикует как семейный и индивидуальный психолог, ведет группы, читает лекции, пишет статьи. Имеет большой опыт работы с семьями с тяжело больными детьми с особыми потребностями.
Опыт работы психологом - более 20 лет.
Проектный менеджер
Алина Попова
Опытный координатор социальных и волонтерских проектов. Занимается организационной и технической поддержкой всех процессов коммуникации с участниками. Как доброволец участвовала в большом количестве социальных мероприятий, помогает детям-сиротам и пожилым.
Регистрируясь для участия в чате поддержки, вы попадаете в безопасную среду!

В нашем чате вы сможете найти для себя полезную информацию. Если возникнет желание, у вас будет возможность пообщаться с людьми, находящимися в сходной ситуации. Вся информационная и психологическая поддержка безвозмездна, добровольна и необременительна.

Если остались вопросы, вы сможете задать их на вебинаре и принять решение об участии.

Back to top