Помочь — Опека — Благотворительная организация «Социальный гериатрический центр»

Волонтеры АНБО «Опека»

Волонтеры, вы действительно делаете важное дело!
Ваша деятельность меняет не только отдельно взятые жизни, но и общество в целом — оно становится более осознанным и устойчивым. Мы хотим сделать старость в нашей стране еще комфортнее, чтобы пожилые не тяготились жизнью, а радовались ей. Наша практика показала, что жизнерадостный и надежный «проводник», человек рядом действительно помогает, поэтому мы всегда  ждем новых волонтеров в свои ряды!

Помощь, которую вы можете нам оказать:

  • Представлять интересы пожилых людей в рамках закона, если вы имеете юридическую практику: помогать в решении спорных юридических вопросов, выявлять систематические нарушения прав пожилых людей, разъяснять действующие законодательные нормы в регионе.
  • Организовать мероприятие для пожилых — праздник, концерт, арт-терапию, комплекс физических упражнений.


  • Помочь в бытовых вопросах: сходить за продуктами, убрать помещение, помочь с готовкой, принятием пищи или гигиеническими процедурами.
  • Помочь подготовить документы на социальное обслуживание и льготы: простыми словами разъяснить алгоритм действий по получению льгот, сопроводить в соответствующие инстанции (МФЦ и другие) или помочь подать заявление онлайн.

Жертвуя деньги, вы помогаете пожилым людям и инвалидам в тяжелой жизненной ситуации. Они остались одни и им неоткуда ждать помощи.

Неважно, сколько средств вы готовы внести, любая сумма может изменить жизнь наших подопечных. Помогать легко!

Назначение перевода
Пожертвование в АНБО "СГЦ "ОПЕКА"
ФИО Email Сумма
Другая сумма

Расскажите о проекте любым удобным способом

Поделитесь информацией в соцсетях

Поговорите с пожилыми родственниками или друзьями

Скачайте, распечатайте полезную информацию и разместите на доске объявлений вашего района/дома/подъезда

Полезные материалы

Файл для скачивания

Мы рады партнерам, которые готовы долгосрочно и систематически оказывать помощь нашему проекту. Мы готовы объединять силы для разработки отдельного направления, программы, акции. У нас есть возможность обучать волонтеров и делиться экспертизой. Если вы созвучны с ценностью — сделать старость в России комфортной, то можете связаться с нами по следующей форме.

Вид помощи, которую вы готовы оказывать:
Back to top