О нас — Опека — Благотворительная организация «Социальный гериатрический центр»

АНБО «СГЦ «ОПЕКА» поддерживает пожилых и продвигает идеи активной, здоровой старости.

Наша организация работает в Санкт-Петербурге, Москве, Московской и Ленинградской областях и в городе Челябинск.

Когда-то мы осознали, что изменить жизнь современных пожилых людей и будущую старость нынешних молодых — это не призрачная иллюзия, а реальность, которая воплощается на практике во многих странах.

В 2014 году была создана Автономная некоммерческая благотворительная организация «Социальный гериатрический центр «ОПЕКА».

Мы поняли, что наш опыт взаимодействия с пожилыми должен выходить за рамки бизнеса, и сегодня мы объединяемся с волонтерами, партнерами, специалистами в своей области, чтобы систематически оказывать благотворительную помощь самой хрупкой группе населения.

Многое было сделано в этом направлении — активных пожилых людей становится все больше, а само понятие «старости» смущает все меньше. Теперь все зависит от тех, кто готов и дальше вкладывать свои силы в создание комфортной старости для всех.

Мы мечтаем, что в нашей стране возможно активное и здоровое долголетие, новые надежды и перспективы, открывающиеся с возрастом. Пожалуй, мы в это верим!

Учредитель АНБО ``СГЦ ``ОПЕКА``

Главная миссия нашей благотворительной организации — улучшение качества жизни пожилых людей и их близких, а основной принцип работы – внимание к человеку и его конкретной жизненной ситуации. Мы прикладываем к этому все усилия.

Изменить жизнь современных пожилых людей и будущую старость нынешних молодых — это не иллюзия, а реальная возможность, которая успешно воплощается на практике во многих странах.

Мы убеждены: старость в России должна стать счастливой, красивой, интересной, насыщенной новыми встречами и событиями. Каждый из нас хочет прожить этот отрезок своей жизни ярко и полноценно, и помочь в этом пожилым людям – ключевая задача АНБО «Опека». Бабушки и дедушки могут стать более свободными, осваивать новые профессии, открывать для себя то, что раньше было недоступно из-за нехватки свободного времени. Старость должна не пугать, а приносить радость и наслаждение!

Попечительский совет

Мельников Олег Рюрикович
Заместитель главного врача по онкологии Клиники факультетской хирургии СПбГМУ

Григорьева Ирина Андреевна
Профессор кафедры теории и практики социальной работы факультета социологии СПбГУ

Анисимов Владимир Николаевич
Руководителем отдела канцерогенеза и онкогеронтологии и лаборатории канцерогенеза и старения НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова

Наши партнеры

Отчеты

Отчет за 2019 год

Отчет за 2020 год

Отчет за 2021 год


Отчет по форме минюста за 2020 год


Отчет по форме минюста за 2021 год (ОН0001)


Отчет по форме минюста за 2021 год (ОН0002)

Документы

Устав АНБО «ОПЕКА»

Свидетельство о постановке на налоговый учет

Свидетельство о государственной регистрации НКО

Свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ

Реквизиты АНБО «Опека»

Back to top