Старший возраст может быть счастливым, и мы это доказали! — Опека — Благотворительная организация «Социальный гериатрический центр»

Хочу помочь

8 800 222 76 64

Старший возраст может быть счастливым, и мы это доказали!

Старший возраст может быть счастливым, и мы это доказали!

Старший возраст может быть счастливым, и мы это доказали! 1280 960 Опека — Благотворительная организация «Социальный гериатрический центр»

30 августа 2023 года в рамках проекта «Лучшее старение» в пансионате «Опека — Южный» состоялся первый «Фестиваль серебряного возраста». Его посетили депутат совета Депутатов МО «Город Всеволожск» Оксана Анатольевна Полозова, представители Совета ветеранов Всеволожского района, Союза пенсионеров России г. Санкт-Петербурга, движения «Серебряный волонтер», а также проживающие в пансионате и его администрация.

Для гостей были проведены мастер-классы по приготовлению паэльи с морепродуктами и вкуснейшего домашнего мороженого под руководством шеф-повара международного ивент-агентства, а сопровождалось все зажигательными танцами под музыку 72-летнего диджея, живым вокалом, шоу ходулистов и мыльных пузырей.

Фестиваль достиг своей цели — люди старшего возраста получили массу положительных эмоций, разнообразили свой досуг, приобрели новые навыки и познакомились с новыми людьми.

Цикл подобных мероприятий «Фестиваль серебряного возраста» планируется проводить ежемесячно. В них будут включены выездные лекции и мастер-классы с приглашенными профильными специалистами. Каждая встреча будет посвящена актуальным темам, таким как питание, обучение, досуг, спорт и медицина. Это позволит участникам получить еще больше знаний и навыков, а также поддерживать активный и интересный образ жизни.

Спонсорами «Фестиваля серебряного возраста» выступили сеть гериатрических центров и благотворительная организация «Опека», компании «СлухМастер», «Питер Фрост».

Фото: Алла Вейс.

Back to top