Синдром отложенной жизни — Опека — Благотворительная организация «Социальный гериатрический центр»

Хочу помочь

8 800 222 76 64

Синдром отложенной жизни

Синдром отложенной жизни

Синдром отложенной жизни 1280 720 Опека — Благотворительная организация «Социальный гериатрический центр»

Синдром отложенной жизни

Синдром отложенной жизни (СОЖ) – группа жизненных сценариев, заключающихся в том, что живущий в таком сценарии человек искренне и часто неосознанно считает, что пока он не живет настоящей жизнью, а лишь готовится к ней. Сегодняшняя жизнь воспринимается как не вполне значимая, как черновик перед чем-то большим.

🤔 Как с этим бороться ?
Признать наличие проблемы
Здесь, как и с зависимостями, признание проблемы — необходимый шаг на пути к избавлению. Это поможет определить причины и факторы,которые к ней привели, чтобы в дальнейшем их проработать.

✏️Трансформировать мечты в мечты-цели
Никто не призывает вас перестать мечтать, просто каждый раз, когда у вас появляется какая-то идея, которая кажется невозможной, старайтесь сформулировать ее в виде цели, пусть и отдаленной во времени.

✏️Выписать цели, которые откладывались на протяжении последнего времени
Расположите их в порядке достижимости и реалистичности. Начинайте либо с той, которая наиболее выполнима, — так вы быстрее увидите результат, либо с той, которую хочется осуществить в первую очередь, — это может стать дополнительным источником мотивации.

✏️Составить план
Напишите список последовательных конкретных действий для достижения целей. Важно поставить четкие дедлайны для каждого пункта. Не страшно, если вы не успеете что-то выполнить в отведенное время, главное, что вы «встроили» результат в ваше будущее.

✏️ Начинать с малого
Не нужно сразу же пытаться решить глобальный, неподъемный вопрос. Например, если вы хотите начать бегать, не ставьте себе первоначальной целью пробегать большие дистанции, пять-семь минут для начала будет достаточно. Это даст вам уверенность в том, что вы способны сделать какие-то шаги для достижения цели. Действия — ключ к преодолению синдрома отложенной жизни.

Уже в январе стартует набор в новые группы чата психологической поддержки проекта «Человек рядом»🕊 Проект помогает людям, которые оказывают помощь, уход и заботу пожилым людям.
Если вы все время откладывали консультацию с психологом и решение психологических проблем — ЭТО ВАШ ШАНС! Успейте записаться!
Участие в проекте абсолютно бесплатное🕊

#опека🕊#человекрядом #человекунуженчеловек #уход

Back to top