Новые возможности для выбора профессии по душе — Опека — Благотворительная организация «Социальный гериатрический центр»

Хочу помочь

8 800 222 76 64

Новые возможности для выбора профессии по душе

Новые возможности для выбора профессии по душе

Новые возможности для выбора профессии по душе 1200 1600 Опека — Благотворительная организация «Социальный гериатрический центр»
На прошлой неделе у нашего нового сотрудника пансионата Алтуфьево, Людмилы, журналист приезжал брать интервью, как складывается ее первая работа в жизни.
На фотографиях видно, какие эмоции у Людмилы, когда она рассказывает про свою работу.
С момента начала работы в «Опеке», она сделала себе модную стрижку, узнала, что есть традиция – с первой зарплаты покупать торт для семьи, начала копить деньги на покупку дома. И для нее «Опека» стала любимой работой — ей нравится помогать пожилым людям.
За последних 10 лет у нашего общества сильно изменилось отношения к людям с инвалидностью. Раньше в лучшем случае они были невидимы обществом.
Что принципиально нового в трудоустройстве молодых взрослых с синдромом Дауна в наши пансионаты – теперь у таких ребят есть возможность тоже выбирать работу, которая им по душе. А не просто идти работать в то место, где готовы взять человека с инвалидностью.
Хочется надеяться, что потребуется меньше очередных 10 лет, чтобы и у пожилых людей появились новые возможности проживания своего возраста.
Back to top